Pasang Widget Facebook di WordPress

Gimana sih caranya pasang / setting facebook di wordpress. Gara-gara kepengen ama yang udah pake diblognya..hehe…iseng-iseng coba cari caranya akhirnya dapet juga. Langkah-langkah buat settingnya ternyata simple kok, mau tau ni caranya :
– Pertama Log In dulu ke account Facebook
– Kedua, masuk ke bagian Profile
– Habis ntu, ketiga cari tulisan “Create a Profile Badge” dibagian pojok kiri bawah
– Keempat klik aja tulisan ntu..
– Kelima pasti bakalan muncul tampillan kayak gini (tapi potonya pasti beda…:D)

pacebook

– Keenam habis itu Copy aja tulisan yang ada, buat dimasukin ke widget wordpressnya (tapi sebelumnya boleh dilakukan setting-setting dulu, misal : mau apa ja yang ditampilin nantinya, dll)
ni tampillannya kalo diklik “edit this badge”

pacebook2

– Ketujuh, Log In ke account WordPressnya, terus cari menu Widget
w
– Kedelapan, pilih widget Text kemudian paste aja kode yang tadi di copy dari facebook

s

d

– Kesembilan, habis itu Save
– Kesepuluh, lihat deh hasilnya di halaman wordpressmu..pasti bakalan muncul photo aneh lengkap dengan namamu berwarna biru….hehe….narsis dikit gapapa ah pasang photo sendiri…hihi…

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s