Cara iPad/iPhone Disambung Koneksi Ke Projector

Sudah menjadi biasa bila kita melakukan presentasi menggunakan laptop/notebook disambungkan ke projektor (projector). Bagi kamu yang memiliki iPad kamu juga dapat melakukan presentasi yang disambungkan dengan projektor. Selain terlihat moderen menggunakan iPad, kamu pun dapat memainkan bahan presentasi dalam bentuk animasi dan atraktif. Bagaimana caranya? simak langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Siapkan kabel iPad Dock Connector to VGA Adapter, kamu dapat membelinya di toko-toko aksesoris Apple. Harganya sekitar Rp. 270 rb an, bila barang sulit dicari kemungkinan kamu akan mendapatkan dengan harga diatas harga tersebut. 
  2. Siapkan iPad (dan aplikasi Keynote), Projektor dan kabel VGAnya. 
  3. Colokan kabel iPad Dock Connector to VGA Adapter ke iPad, kemudian sambungkan kabel VGA ke iPad dan ke projektor.   
  4. Nyalakan projektor dan iPad, jalankan aplikasi Keynote. 
  5. Maka kamu sudah siap untuk melakukan presentasi.

Lihat video-nya:

Lihat juga video-nya, bila menggunakan iPhone disambungkan ke projektor:

  • Cara iPad/iPhone Disambung Koneksi Ke Projector
Advertisements

Cara Pasang Tombol Facebook – Twitter di WordPress.Com

Mungkin dari Anda sekalian pernah menjumpai situs yang menampilkan twitter update dan apabila tertarik untuk menambahkan widget twitter update pada situs wordpress saya akan sedikit berbagi pengalaman untuk anda mengenai langkah-langkah pasang Twitter update pada wordpress.com dan wordpress.org. Untuk membuat Twitter update pada WordPress.com berikut panduannya:

klik disini

Cara Membuat Animasi Bergerak Sederhana | GIF Animator

zidduanimatMembuat Animasi Bergerak GIF Sederhana | Easy GIF Animator 4 Pro. Anda ingin membuat animasi banner seperti di samping…? Caranya sangat mudah dan praktis. Dengan software Easy GIF Animator Pro 4, Anda akan dapat dengan mudah membuat animasi bergerak gif sederhana. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah membuat banner-banner master yang akan digunakan untuk membuat animasi tersebut.  Banner-banner tersebut dapat Anda buat menggunakan Software Adobe Photoshop_7.0  atau yang lainnya dengan format GIF.

Kalau Anda gunakan Adobe Photoshop, pertama yang harus dilakukan untuk membuat animasi bergerak sederhana GIF adalah membuat Banner Masternya dan mengubahnya ke format GIF… Kemudian Anda dapat mengeditnya dengan program Paint (bawaan windows)… Sehingga Anda akan mendapatkan beberapa Banner yang siap disusun menjadi animasi bergerak sederhana menggunakan program Easy   GIF  Animator Pro_4. Continue reading

Pengertian Desain Grafis

desain grafisDesain grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam desain grafis, teks juga dianggap gambar karena merupakan hasil abstraksi simbol-simbol yang bisa dibunyikan. Desain grafis diterapkan dalam desain komunikasi dan fine art. Seperti jenis desain lainnya, desain grafis dapat merujuk kepada proses pembuatan, metoda merancang, produk yang dihasilkan (rancangan), atau pun disiplin ilmu yang digunakan (desain).

Seni desain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak. Continue reading

Pasang Widget Facebook di WordPress

Gimana sih caranya pasang / setting facebook di wordpress. Gara-gara kepengen ama yang udah pake diblognya..hehe…iseng-iseng coba cari caranya akhirnya dapet juga. Langkah-langkah buat settingnya ternyata simple kok, mau tau ni caranya :
– Pertama Log In dulu ke account Facebook
– Kedua, masuk ke bagian Profile
– Habis ntu, ketiga cari tulisan “Create a Profile Badge” dibagian pojok kiri bawah
– Keempat klik aja tulisan ntu..
– Kelima pasti bakalan muncul tampillan kayak gini (tapi potonya pasti beda…:D) Continue reading

Agar komentar/Aplikasi dari Facebook tidak masuk ke pesan email

Menanggapi beberapa komentar yang tertuju pada salah satu artikel saya mengenai pengelolaan Facebook yang meminta agar diberi tip untuk menolak atau kekesalan karena semua komentar dan aktifitas di Facebook terkirim ke mailbox email hingga ratusaan jumlahnya, maka untuk mengatasi hal tersebut ikuti tip sebagai berikut :

  1. Setelah masuk / login
  2. Klik “Pengaturan ”pada deretan menubar bagian kanan Continue reading

Membuat YM lebih dari satu DOBEL YM :

DOBEL YM :

window – run

jalankan regedit

Hkey current user

software

yahoo messenger

page

test

klik kanan _ new DWORD value _ beri nama PLURAL _ OKE
klik double _ ganti value 0 menjadi 1

maturnuwun mas udin